首页 > 全部文档 > 竞赛专区 > 希望杯全国数学邀请赛 >

小学15届第2试 四年级(特1卷)-答案 [3页]

  下载( ) 点击( )

如果发现文档资料显示乱码或错位,请点击举报,我们将第一时间处理修复或删除此文档!点击举报

下载此文档
  • 资料售价:¥0金币
  • 文件大小:0.03 MB
小学15届第2试 四年级(特1卷)-答案介绍
小学15届第2试 四年级(特1卷)-答案 1第十五届小学“希望杯”全国数学邀请赛 四年级 第 2 试(特 1) · 参考答案 一、填空题(每小题 5 分,共 60 分.) 题号 答案 题号 答案 1 16 7 18396 2 104 8 90 3 80 9 11 4 2491 10 2500 5 32 11 4 6 28 12 15744 二、解答题(每小题 15 分,共 60 分.) 13.解:因为两人在距离中点 80 米的地方相遇,且甲的速度快, 所以甲比乙多走了 甲每分钟比乙多走 所以两人从出发到相遇共用了 两地相距 80×2=160 (米) , 70-60=10(米), 160÷10=16 (分钟) , (60+70)×16=2080(米)。 (15 分) (4 分) (8 分) (12 分) 答: B 两地相距 2080 米。 A, 14.解:将苹果的数量乘以 3,则每人可分 2×3=6 个苹果,且余下 6×3=18 个; 因为橘子的个数比苹果的个数的 3 倍多 3 个。 所以每人分 6 个橘子,则余 18+3=21(个)。 (5 分) 又因为每人分 7 个橘子,最后一人只能分得 1 个, 即这种分法少 6 个橘子, 所以学生的人数是 (21+6)÷(7-6)=27。 答:共有 27 名学生。 15. 解:按下图的方式把阴影部分分成 4 部分, (15 分) (3 分) 其中①的面积为 3×3=9(平方厘米), ②和③的面积相等, 长方形②和④的长相等, 宽分别是 3 厘米和 5-3=2 厘米) ( 。 不妨设②的面积为 3 份,则③的面积是 3 份,④的面积是 2 份, ②③④的面积的和共 3+3+2=8(份), (6 分) 因为阴影部分的面积是 57 平方厘米,所以②③④的面积的和是 57-9=48 (平方厘米) , 每份的面积是 所以正方形的边长是 48÷8=6 (平方厘米) , 3+6×2÷2=9(厘米)。 (15 分) (9 分) (12 分) 答:正方形的边长是 9 厘米。 16.解:根据方案二,相当于平均每月付款 (350+150)÷2=250(元); 而根据方案一,相当于每月付款 200 元,再额外付款 800-200=600(元); 两种方案最终付款总数相同,所以总的付款时间为: (5 分) 600÷(250-200)=12(月), 手机的价格为 250×12=3000(元)。 (10 分) 答:手机的价格为 3000 元。 (15 分)
小学15届第2试 四年级(特1卷)-答案
用户相关信息

文档数据

  • 浏览:
  • 下载:
  • 售价:0 金币
  • 大小:0.03 MB
CopyRight 2015-2018重庆题库网版权所有